标题: [下载] [下载] 海上货物保险法 第14章 索赔的处理 [打印本页]

作者: admin    时间: 2010-7-12 20:41     标题: 海上货物保险法 第14章 索赔的处理

第14章 索赔的处理
作者: kange112    时间: 2010-7-13 11:46

谢谢 第一时间学习一下。
作者: Eagle.lsf    时间: 2010-8-11 14:43

请问,这个海上货物有第一、三、九、十章吗?
作者: hujisheng    时间: 2010-11-26 03:54

非常感谢杨先生!!!
作者: ofei    时间: 2010-12-7 09:16

非常感谢杨先生无私的分享.
2 F& O4 ~. g& F; W5 H就这章内容开头几个术语解释不知是次序弄错了还是其他,想与杨先生请教:! y9 G" q) S9 i6 `( u5 C* o2 i
(1)“发货人”(shipper):这通常是指把货物交付用以付运的人士,他往往也是与承运人订立运输合约,并在提单中被列名为发货人。根据《海牙-维斯比规则》之Article III,如果发货人提出要求,承运人是必须针对装上船舶的货物签发提单。- a- m( Z1 s( @
[color=Red]此处SHIPPER应翻译成"托运人",CONSIGNOR才是发货人.[/color]( u4 [, K0 m+ `) z) ~9 f) T8 T
(2)“托运人”(consignor):这通常是指在货物装上船舶前对货物享有占有权的人士,他通常就是该货物的发货人。但在千变万化的做法下会有变化,例如一个FOB的卖方会以FOB买方的代理人身份去订立运输合约。0 {0 {; z1 O7 e8 v
[color=Red]这个变化我赞成,完全可能。杨先生是否考虑过提单上的SHIPPER最好事先以CONSIGNOR代替呢?昨天刚向DCW就该问题投稿,编辑CHRIS已经编辑了,只是措辞上的一些改动,毕竟英语不是我母语,但其他主要内容几乎没有改动.UCC,有关海商法,UCP和ISBP都缺乏对运输合同和BL上都出现的SHIPPER给出让人信服的解释,甚至没有解释,或混为一谈。! G$ w( a* W% x5 I: I  b  y0 s) m
很想了解杨先生对此看法.[/color]
作者: admin    时间: 2010-12-7 11:56

[quote]请问,这个海上货物有第一、三、九、十章吗?
1 k) p& C8 Y* G/ N' W% A1 {[size=2][color=#999999]Eagle.lsf 发表于 2010-8-11 14:43[/color] [url=http://www.yangliangyee.com/redirect.php?goto=findpost&pid=120109&ptid=1652]http://www.yangliangyee.com/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]; k' I9 e  t: }5 I2 H. }6 \8 j

& T, `6 T, t. T请见2010年8月4日发的帖子
作者: ofei    时间: 2010-12-7 16:50

杨先生会光顾这里吗?迫切希望得到他的解释.
作者: colaprince1    时间: 2013-2-22 14:03

谢谢杨老师,太棒了
作者: 373891647    时间: 2013-7-10 13:11

谢谢杨老师,学习了!
作者: colaprince1    时间: 2013-7-11 11:36

Thanks so much.
作者: trentralph    时间: 2016-7-6 10:28

多谢老师

欢迎光临 杨良宜先生个人网站 (http://www.yangliangyee.com/) Powered by Discuz! 7.0.0